If it ain’t broke, don’t fix it: Edisi Update BIOS Laptop

Boleh dibilang ini salah satu kelemahan saya: ga bisa diem klo liat ada software update, pengennya selalu update ke versi terbaru (walaupun ga tau apakah bakal bikin masalah atau enggak). Dan akhirnya kemaren saya nekat update BIOS laptop saya.

Baca lebih lanjut

Iklan
Dipublikasi di beginner, GNU/LINUX, Slackware | Meninggalkan komentar

My New PC

Akhirnya kesampaian ngerakit PC lagi. Butuh waktu 1 tahun untuk membeli semua komponen yang saya pakai di PC saya. Setahun menyisihkan gaji yang saya dapat untuk membeli part yang saya inginkan. Partnya tidak terlalu heboh, tapi cukup menguras tabungan saya. Bahkan beberapa teman saya bilang klo part yang saya combine itu terlalu overkill untuk gaming.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di GNU/LINUX | Meninggalkan komentar

Curhat Di Akhir Tahun 2016

Tidak terasa saya kembali puasa nge-blog (lagi) di tahun 2016. Walaupun ini adalah hari terakhir di tahun ini, saya sempatkan untuk menulis kembali di blog ini walaupun tidak ada jaminan saya akan aktif kembali ataukah makin ngilang dari blog ini. Hehehe.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di curhat | Meninggalkan komentar

Nyoba Windows 10 IoT Core di Raspberry Pi 2

Akhirnya kesampaian juga mainan Windows 10 IoT Core di Raspberry Pi 2. Sebenernya ini projek iseng-iseng saya yang sudah dari lama pengen nyoba gimana sih klo Raspberry Pi di-install Windows. Berhubung tutorialnya udah lengkap banget, mungkin saya tidak akan ulas lagi di sini dan langsung saja ke Te-Ka-Pe saja (modus malas nulis).

Link :Ā https://ms-iot.github.io/content/en-US/GetStarted.htm

Tutorialnya gampang dimengerti kok, ada gambarnya juga…. Jadi walaupun tidak ngerti bahasa Inggris, setidaknya mengerti tahapan yang harus dilakukan.

Sekalian mw tunjukin hasil awal saya nyoba nya:

Hasil konek remote Windows 10 IoT Core via PowerShell

Hasil konek remote Windows 10 IoT Core via PowerShell

Dipublikasi di beginner | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Melangkah ke github

github logoSebenarnya saya sudah punya akun di github sudah sejak tahun 2012, tapi baru sekarang memberanikan diri untuk “nitip” code dan script yang saya buat/modifikasi untuk keperluan sehari-hari saya, seperti script SlackBuild yang saya buat, code program untuk ngajar, dan lain-lain.

Keputusan ini saya ambil karena tempat yang saya pakai untuk “nitip” code dan script saya buat sudah hilang (atau lebih tepatnya dihapus oleh adminnya). Hilangnya tempat “nitip” saya yang terdahulu tidak saya prediksi sebelumnya, dan ada beberapa file penting yang sengaja saya titip disana untuk back-up tidak bisa saya dapatkan kembali. Dulu saya “nitip” itu mengantisipasi kalau saya tidak bisa mengakses server kampus saya yang sekarang. Tapi semua itu saya iklaskan saja šŸ™‚

Tidak semua code atauĀ script yang pernah saya buat saya migrasikan ke github. Hanya code atau script yang saya sempat back-up dari server lama, dan beberapa code atau script yang saya anggap belum ada yang buat (terutama script SlackBuild; klo udah ada di SlackBuild ataupun di repo sepuh-sepuh contributor Slackbuild, maka kemungkinan besar tidak saya upload ulang).

Jika berkenan berkunjung, atau memberikan saran atau kritik mengenai code atau script yang saya upload, silakan langsung ke github saya di Ā URLĀ https://github.com/priyoatmojo

Dipublikasi di beginner | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Slackware64 di Lenovo G40

Akhirnya saya kembali lagi nge-blog setelah lama “puasa” nulis di blog. Hehehehe… Kali ini saya post untuk mengulas mesin baru saya, Lenovo G40-70. Ā Laptop ini menggantikan “soulmate” saya, ACER Aspire 4715z yang rusak, Aspire 4715z sudah menemani perjalanan saya selama hampir 7 tahun (November 2007 – Oktober 2014). Banyak memori yang tersimpan di laptop itu.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di GNU/LINUX, Slackware | Tag , , , , , , , , | 21 Komentar

OSD Lyrics on Slackware Linux

Awalnya ini hanyalah iseng untuk membantu teman yang ingin menginstall OSD Lyrics di Slackwarenya. Tapi berhubung di Slackbuild belum ada, akhirnya saya posting saja agar yang lainnya bisa menggunakan script ini. Script lengkapnya bisa diambil di sini, tapi untuk source code nya silakan ambil langsung diĀ http://code.google.com/p/osd-lyrics/. Saya menggunakan versi 0.4.2-beta2, jadi silakan mendownload yang versi 0.4.2-beta2.tar.gz.

Ah.. kelupaan… screen shot nya *narsis mode on*

OSD Lyrics with Amarok 2.5.0

OSD Lyrics with Amarok 2.5.0

Dipublikasi di advance, beginner, intermediate, Slackware | Tag , , , , , , , | Meninggalkan komentar